نشر موقع "بيزنس إنسايدر" تقريرًا مصورًا يتناول 11 عادة يقوم بها المليارديرات العصاميون، والتي لا تتطلب تغييرات هائلة في نظام الحياة، لكنها قد تكون مفيدة لمن يرغب في أن يسير على خطى الأثرياء، وجاء التقرير على النحو التالي:
11 عادة يقوم بها المليارديرات العصاميون
24/04/2016


يشير العلم إلى أن التأمل له العديد من الفوائد العقلية والجسدية، والتي تشتمل على تحسين الذاكرة والمناعة، ومن المليارديرات الذين يقومون بممارسة التأمل "راي داليو" مؤسس بريدج ووتر، والذي تبلغ ثروته 16 مليار دولار.

يقومون بالأعمال الخيرية، ومن الأمثلة على ذلك الملياردير "مايكل بلومبيرج" مؤسس شركة بلومبيرج المحدودة، والذي تبرع خلال حياته بـ 3 مليارات دولار.

يميل الأثرياء إلى الاستيقاظ مبكرًا، فالمبرمج ورجل الأعمال الأمريكي "جاك دورسي" الذي تبلغ ثروته مليار دولار يستيقظ في الخامسة صباحًا ليتأمل ويمارس التمارين الرياضية، وكذلك مؤسس مجموعة فيرجن "ريتشارد برانسون" يستيقظ في السادسة إلا ربع صباحًا ليمارس التمارين الرياضية، قبل أن يبدأ العمل.

يهتم الأثرياء بالإلتزام التام بالطقوس اليومية، فالملياردير الأمريكي "جون بول ديجوريا" مؤسس إمبراطورية منتجات العناية بالشعر، والذي تبلغ ثروته 3 مليارات دولار، يبدأ يومه بخمس دقائق من التأمل.

يعيشون حياة بسيطة ولا يسرفون في الإنفاق، فمؤسس الفيسبوك "مارك زوكربيرج" يمتلك سيارة أكورا تي أس أكس ثمنها 30 ألف دولار فحسب، كما اشتهر "بيل جيتس" الذي تبلغ ثروته 78 مليار دولار، بالسفر على متن الدرجة الاقتصادية لسنوات.

يقومون بتتبع شغفهم ويعملون ما يحبون، وقال مؤسس آبل "ستيف جوبز" الراحل والذي بلغت ثروته 10 مليارات دولار خلال حفلة تخرج في جامعة "ستانفورد" إن الطريقة الوحيدة للقيام بعمل عظيم هي أن يحب المرء ما يفعله.

معظم الأشخاص الناجحين في العالم هم قراء نهمون، فالمستثمر الأمريكي "وارن بافيت" يقضي الكثير من يومه في القراءة، كما أعلن "مارك زوكربيرج" عام 2015 أنه يقرأ كتاب كل أسبوعين.

يركز الأثرياء جهودهم على تحقيق الربح، لذلك يقومون بتطوير مصادر إضافية للدخل، إذ أشرف "ريتشارد برانسون"، الذي تقدر ثروته بـ 5 مليارات دولار، على نحو 500 شركة، ويرغب دومًا في توسيع شركته "مجموعة فيرجن" وتوسيع مصادر دخله.

يميل المليارديرات إلى العمل لحسابهم الخاص، فـ "مارك زوكربيرج" الذي تبلغ ثروته 49 مليار دولار، بدأ بالعمل لحسابه الخاص منذ أن كان عمره 19 عامًا حين أطلق موقع الفيسبوك.

أكثر الناس نجاحًا يحرصون على ممارسة الرياضة، فالمستثمر وصاحب الدوري الأمريكي للمحترفين "مارك كوبان" والذي تبلغ ثروته 3 مليارات دولار، يمارس تمارين الكارديو لمدة ساعة على الأقل، خلال 6 أو 7 أيام في الأسبوع.

يميل الأشخاص الناجحون إلى التواجد مع الناجحين الآخرين، إذ استمرت علاقة الصداقة بين "بيل جيتس" و "وارن بافيت" لفترة طويلة.

.